Консультация по жилищным вопросам

Консультация по жилищным вопросам

Мы имеем большой опыт по взысканию образовавшегося долга за ЖКУ.
Квалифицированные консультационные услуги относительно обязательных оплат за ЖКУ.
Оказываем услуги в сфере организации и приведения собраний владельцев жилых площадей, как очередных, так и внеочередных.
В случае необходимости мы сможем представлять Ваши интересы в судебных органах относительно спора с управляющими организациями.
Прочая юридическая помощь в сфере ЖКХ.
Вопросы, касающиеся ЖКУ в наши дни, становятся наиболее острыми и насущными. Неразрывная связь, существующая между потребителями услуг и управляющими организациями, приводит к неприятным ситуациям, так как поставщики ЖКУ не всегда выполняют свое назначение качественно и в положенные сроки.

Проблемы, казавшиеся вначале не очень серьёзными, можно решить только в судебном либо досудебном порядке, урегулировав при этом причину спора. В некоторых случаях возможно потребуется провести внеочередное собрание владельцев жилых площадей многоквартирного строения. Из практики можем сказать, что все спорные моменты, возникающие относительно услуг ЖКХ, считаются персональными и решаются в индивидуальном порядке.

Жилищные споры – не только один из самых обширных отделов юриспруденции, но и один из самых сложных. Поскольку связан он непосредственно с человеческими взаимоотношениями, решать конфликтные ситуации в данном вопросе достаточно сложно. В подобного рода спорах права граждан могут нарушаться по большому количеству пунктов и носить разносторонний характер. В последнее время наиболее часто возникающей проблемой является защита прав собственников жилья. Именно с такими конфликтными ситуациями люди чаще всего обращаются за юридической помощью, потому что подобные случаи, как правило, запутаны и сложны. Для их успешного разрешения требуются знания не только жилищного, но и процессуального законодательства. Также, нужно уметь грамотно составить необходимые документы. И не менее важно умение «стоять на своем» до победного конца, обладать незаурядной выдержкой, силой убеждения и уверенно поставленной речью.

Даже если в обычной жизни Вы обладаете всеми этими качествами, то во время судебного разбирательства можете растеряться с непривычки. Лучше такие серьезные дела доверять юристу-профессионалу, для которого судебные заседания – привычная работа, выполняющаяся, практически, ежедневно. Никакие вопросы его не застанут врасплох. Мало того, он и сам сможет по ходу судебного заседания извлекать из вновь открывающихся фактов (если таковые будут иметь место), пользу в Вашу сторону.

Юрист по жилищным вопросам – это тот специалист, который поможет любому человеку, вовлеченному в жилищный спор. Ознакомившись с конкретным случаем, он уже заранее может определить, каким будет результат и каковы шансы на успех, в общих чертах, ведь он решает подобные задачи ежедневно. Весомым плюсом в сторону обращения к адвокату, является еще и тот факт, что любой юрист, по своей природе – красноречивый оратор, которому чужды волнения и у которого внушительный опыт выступлений в зале суда. Даже незначительные факты он может представить, как весомые доказательства «за» или «против», в зависимости от того, чьи интересы представляет. И, конечно, по взаимной договоренности, он проконтролирует, как будет выполняться решение суда.

Наш юрист по жилищным вопросам – это тот специалист, который поможет любому человеку, вовлеченному в жилищный спор. Ознакомившись с конкретным случаем, он уже заранее может определить, каким будет результат и каковы шансы на успех, в общих чертах, ведь он решает подобные задачи ежедневно.

Виды услуг:

  • принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий
  • получение жилищного сертификата
  • установление льгот на оплату коммунальных услуг
  • получение льгот молодым семьям
  • Обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, проживающих на территории Пензенской области,
  • Включение в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
  • Постановка на учет граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и районов, приравненных к ним,
  • Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, приватизация жилья
  • Споры о выселении
  • Споры о порядке пользования жилым помещением
  • Споры с застрощиками