Как известно, каждый иностранный гражданин с момента въезда в Российскую Федерацию сразу же попадает под действие миграционного законодательства, которое строго регламентирует пребывание иностранца на территории России, устанавливая жесткие сроки и правила нахождения в стране.
Нарушение этих правил миграционного законодательства влечет за собой наложение санкций со стороны государства в виде штрафа, депортации или даже запрета выезда из РФ.

Однако наказание за неисполнение миграционного законодательства касается не только иностранных граждан, находящихся в РФ, но и работодателей, которые не соблюдают регламентированную процедуру приема и увольнения иностранцев с работы или не знают, как вести кадровый учет иностранных граждан. За нарушение миграционного законодательства работодатель может получить штраф до 1 000 000 рублей за каждого иностранного работника или приостановку деятельности производства до 90 суток.

Именно поэтому многим иностранным гражданам в России, как и их работодателям, зачастую требуется не столько помощь в оформлении документов мигрантам, сколько профессиональная юридическая помощь по миграционным вопросам, связанная с недостаточным пониманием сложного миграционного законодательства РФ.

Для того чтобы разобраться в сложностях миграционного законодательства иностранные граждане и их работодатели, которым требуется миграционная помощь, обычно обращаются за консультацией юриста по миграционным вопросам, который помогает не только предотвратить сложности в будущем, но и решить уже возникшие проблемы, связанные с несоблюдением миграционного законодательства.

Таким образом, миграционный адвокат может не только помочь решить проблему иностранного гражданина, но и оказать юридическую помощь работодателю мигрантов.