Услуги по гражданским делам

Наши юристы помогут Вам разрешить даже самые сложные конфликтные ситуации по вопросам кредитов и банковских платежей. Вы также можете вызвать наших юристов на встречу с коллекторами для сопровождения переговорного процесса.

Консультация адвоката по гражданским делам

Грамотные рекомендации от опытных юристов, выстраивание корректных стратегий поведения совместно с квалифицированной юридической помощью помогут Вам выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями или вернуть излишне уплаченные проценты.

В чём мы можем Вам помочь:

  • Споры с кредиторами, микрофинансовыми организациями, ломбардами
  • Оспаривание процентов, штрафов, снижение неустойки
  • Незаконное списание денежных средств
  • Кредитные каникулы, отсрочка платежа
  • Возврат страховой премии
  • Поворот исполнения решения суда
  • Договорное право
  • Составление, изменение оспаривание договора купи-продажи, дарение, мены
  • Сопровождение всех видов сделок

 

Многие люди, когда берут кредиты рассчитывают погасить его досрочно, предполагая, что таким образом они смогут не платить проценты кредиту, однако насколько велико разочарование, когда оказывается, что проценты по кредиту платились вначале, а лишь в конце основная сумма. Данный вид погашения кредита называется аннуитетным платежом.

Согласно п.5 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 147 «Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре», суд указал, что проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами, подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита и до даты его полного возврата. Это означает, что судебной практикой признается факт несправедливости полной уплаты процентов при досрочном погашении.

Однако опыт работы нашей юридической компании показывает, что не всегда есть возможность реально оценить вероятные юридические риски связанные с подписанием кредитного договора и получением кредитных обязательств.

Далеко не все, кто обращается в банк за кредитом, внимательно читают текст договора, который подписывают, а уж тем более мы редко обращаем внимание на сноски и дополнительные условия, налагаемые на получателя кредита и поручителей.

Права заемщиков в последнее время в России стали лучше защищены законодательством, регламентирующим отношения в банковской сфере. Большинство добросовестных банков уже уюбрали из кредитных договоров так называемые «скрытые проценты», выплаты за выдачу кредита, другие дополнительные платежи и отчисления, однако и сейчас остаются недобросовестные кредитные организации, пытающиеся получить излишние суммы по кредитному договору.

Кроме этого кредитные организации, предлагая изначально привлекательные условия по кредитному договору, могут наложить серьезные штрафные санкции на кредитополучателя, а иногда даже пересмотреть процентную ставку и как следствие размер выплат по договору в случае просрочки или задержке выплаты по договору или при несвоевременном внесении платежа при сопутствующем страховании объекта залога.

Практика работы с объектами недвижимости, ипотечными кредитными договорами у нас в стране устоявшаяся. Принято приглашать юриста на заключение подобного рода договоров для экспертизы договора и выявления возможных «подводных камней». Наши специалисты настоятельно рекомендуют перенять эту практику и руководствоваться ей при заключении других кредитных договоров.

Это простое и не слишком обременительное для Вашего кошелька правило может значительно упростить общение с банком в последствии и уберечь Вас от передачи вашего долга коллекторской компании, а также снять множество других неприятных юридических вопросов, которые могут возникнуть в связи с кредитными отношениями.

В случае, если передача вашего долга в коллекторское агентство уже произошла, также не стоит отчаиваться, это всего лишь повод обратиться в нашу компанию для проверки правомочности такой передачи, а также возможности оспорить передачу вашего долга коллекторам.